Ao intervalo: 6 – 0

CAB: Nuno Minhoto (GR); Fernando Madureira, Diogo Cadavez, João Benites, Guilhermino Carvalhinho, Luís Alves (GR).
TREINADOR: TIAGO ASSEIRO

Ausência forçada de dois dos seus melhores jogadores deixa os iniciados do CAB em maus lençóis

A partilhar a posição injusta dos infantis, estiveram os iniciados com os mesmos quatro jogadores de campo, não passíveis de substituição. Mas, ao contrário dos mais novos, os iniciados academistas não venceram a oposição matosinhense. Ao intervalo, já perdiam por 6 a 0 e, no final, o marcador desenhava uma derrota de 13 a 1.
Contando, apenas, com jogadores de primeiro ano e sem dois dos seus melhores elementos, Pedro e Carlos, Tiago Asseiro não pôde alternar a equipa, bem como intervir a nível táctico. Assim, só restou ao treinador observar, impotente, a sua formação a ser manietada por uma constante e clara falta de opções, que lhe permitissem alterar o rumo dos acontecimentos. Os jogadores eram tão poucos que Luís Alves, dos Infantis, teve de subir de escalão para vestir o papel de guarda-redes suplente, sendo ele um jogador de campo e não de baliza.
Recorde-se que, na penúltima jornada, Pedro Padrão fracturou o braço no jogo contra o Valongo e, ainda, se encontra em recuperação. Já Carlos Esteves, no último encontro para o campeonato, em que o CAB defrontou o Paço Rei, foi expulso e castigado com oito jogos de suspensão. Uma “situação” que o técnico considera tanto “injusta” como “absurda”. “O Carlos só atirou com a bola e, no relatório, o árbitro considerou que ele o havia tentado agredir. Numa situação idêntica, um jogador da Póvoa do Varzim apanhou três jogos de suspensão”, expõe, em total desacordo com a decisão tomada.
Mesmo inferiorizado, quer em número, quer em qualidade, o CAB aguentou-se por dez minutos sem sofrer um único golo. O primeiro do Lavra aconteceria só a cinco minutos do intervalo. “Estávamos a defender muito bem na primeira parte, mas a partir do golo deles os nossos miúdos desconcentraram-se, ficaram nervosos e em cinco minutos sofremos seis golos”, descreve Tiago Asseiro. “Foi o descalabro!”, acrescenta.
A segunda parte foi mais do mesmo, na versão do técnico, com a agravante dos seus pupilos estarem já cansados devido ao crescente esforço físico. O Lavra acrescentou mais sete à sua conta pessoal de terceiro classificado no campeonato e, por parte do Académico, João Benites marcou aquele que viria a ser o único golo da sua equipa.